Praline al respiro di caffè
Ingredienti :
- zucchero, 250 g
- acqua, (circa 0,75 ml)
- burro, 125 g
- noci tritate, 100 g
- biscotti secchi (tipo oro saiwa), 100 g
- cioccolato fondente (minimo 70% cacao), 80 g
- caffè macinato, 1-2 cucchiaini
- Cioccolato fondente (minimo 70% cacao), 100 g
- Olio di girasole, 3 cucchiai
1. Cuocere per 3-4 minuti lo zucchero in poca acqua.
2. Spostare dal fuoco e aggiungere il burro, mescolando finchè sia sciolto, quindi, aggiungere la farina di noci (tritate finemente), i biscotti anche essi tritati più finemente possibile, il cioccolato tagliato a pezzettini e il caffè, mescolare tutto per bene per ottenere un composto omogeneo e lasciare a raffreddare.
3. Quando il composto è freddo, formare delle palline, pressarle con uno stuzzicadenti lasciando l’impronta nel mezzo per ottenere le praline simili ai chicchi di caffè. Posizionare i chicchi di caffè in frigo per qualche ora.
4. Preparare la glassa con il cioccolato e l’olio (per dare più lucentezza alla glassa uso l’olio di semi di girasole). Immergere ogni pralina nella glassa di cioccolato fuso e di nuovo passare l’ impronta con lo stuzzicadenti, posizionandola sulla pellicola fino a quando la glassa si è indurita completamente.
5. Servire le praline al respiro di caffè negli appositi pirottini.
p.s. Il merito per queste buonissime praline va ad una mia amica macedone, grazie cara Mare, ti abbraccio forte, kisses!
Molto, molto originali... e che belli!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana, ... in effetti sono molto originali, bene, spero che saranno replicati e provati da tutti gli amanti del caffè.
EliminaCiao Emily, le cose vanno avanti ma non bene, mia mamma non fa che lamentarsi di tutti i malanni e francamente credo che esageri. Comunque dopo queste feste andremo anche dall'ortopedico faremo una lastra ai piedi per vedere di capire perché ha così male, anche se penso che si tratti semplicemente di artrite. Comunque sono stanchissima, non mi sono riposata granché e fra due giorni si ricomincia. Ti auguro che la casa finisca in fretta e bene come desiderate. Ti abbraccio, ci sentiamo presto
RispondiEliminaGrazie della visita, allora a presto, ciao!
EliminaEmily per una come me che adora il caffèbquesti dolcettinsono perfetti!
RispondiEliminaBaci
Grazie Taty, allora provale, ciao, baci!
Eliminaa me i dolci piacciono tutti, ma quelli al caffè mi fanno proprio impazzire!!! Questi poi a forma di chicco sono proprio carini!!! Bravissima Emily!!
RispondiEliminaGrazie Marina, sono proprio contenta, sono facili da fare e buonissimi!!!! Ciao, a presto!
Eliminaquesti non me li faccio scappare li devo provare adoro le noci e poi non le ho mai provate l'abbinate al caffè.
RispondiEliminaTi auguro buon anno :)
Bacio
Grazie Rosalba, Buon anno anche a te! I noci sono un frutto meraviglioso, danno consistenza ai dolci, anno grassi buoni per la salute e non avendo aroma particolare si sposano benissimo con gli altri ingredienti in qualsiasi impasto. Provale e fammi se ti sono piaciuti, grazie. Ciao!
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